Автоледи

Савельева Ольга35
Ровно месяц, как я за рулём.
Тормознул лейтенантик впервые.
Весь серьёзный такой, жезл при нем,
- Документы, прошу Вас!
- Какие?!
- Предъявить попрошу я права.
- Ой, начальник, а может, не надо??
- Что то с ними, гражданка, не так?
И пронзает меня строгим взглядом.
- Вот техпаспорт,талон вот, возьмите!
- Должен видеть я Ваши права!
Поскорей документ предьявите!
А я - на газ, лишь взметнулась листва!
Он остался на трассе стоять,
Вслед ругался, был красен, как вишня.
Как могла показать я права,
Если я на них плохо так вышла??