Кошки- мышки

Маркова Марина
Однажды вижу- кот поймал
Престранненькую мышку-
К груди хозяйкиной припал
И мордой трет малышку.

Мяучет ей про то, что он
Ее оберегает,
Ее души он — камертон,
Ей душу ублажает
И женихов не нужных ей,
Не медля, прогоняет.

Он заменяет будто ей
Подружку, сласти, хобби
И любит больше всех мышей
Ее за грудь и ноги.

Молчит им пойманная «мышь»,
Но вижу — понимает,
Что «шепчет» котик. "Ох, шалишь!",-
Улыбка затекает
Во все прелестные места
Хорошенькой девчонки,
И заливается она
Веселым смехом звонким.

Я вижу эту чехарду
И странную заботу:))).
Пойду и кошку заведу
На рынок я в субботу.
Заела зависть и меня,
Как сладко «шепчет» кошка!
Прибавлю чуточку огня
И выгляну в окошко.
Светает, шубу натяну
На дремлющее тело
И на базар сейчас пойду.
Суббота пролетела.

Спасибо Леше Комар за идею.