Друг

Светлана Зимина 2
-Твой друг пришел, или-там твой друг,-всякий раз говорит мне муж про нашего кота Рыжика,когда тот приходит домой с прогулки. И только так,и никак иначе. Рыжик идет ко мне,если я сижу в комнате. Потом он  разворачивается и мы  вместе с ним идем на кухню. Он запрыгивает на обеденный стол, который теперь постоянно сложен, и который давно стал его личным столом,на котором стоит тарелочка с водой, и лежит свежая газетка, на которой он кушает.

Я беру сосиску,сажусь за стол и начинаю нарезать ее мелкими кусочками. Рыжик не станет есть сосиску,если ему дать ее целиком,или если ее порезать на кусочки всю сразу.Он ест ее только когда я нарезаю ее не торопясь,по мере ее поедания и только два,три кусочка,не больше.

Ест он тоже не торопясь.Потом он пьет молоко.Миска с молоком,как и положено,  стоит на полу в кухне. Затем он отравляется спать.Поспав немного,он извещает нас однократным "мяу",что означает,-я хочу пить,и направляется пить водичку,но потом опять идет спать.

Сейчас он заболел. Чихает как человек,и у него насморк. Пришлось и лечить его как человека. Я покрошила в его водичку  немного аспирина. Будем надеяться,что ему это поможет. Как-то раз уже был такой случай, помогло.

И такое повторяется каждый год осенью.Сначала он начинает поправляться.Даже становится непривычно тяжелым,но таким красивым и гладким! Потом начинает чахнуть и стремительно худеть.В первый такой год ,мы его чуть не потеряли. Но теперь я знаю, что тянуть не стоит и сразу начинаю лечение.

Раньше, когда у нас была козочка,мы справлялись с простудой легко.Парное козье молоко,лучше всяких таблеток лечит кашель и насморк у любого больного.Но теперь у нас козочки нет.