К душе

Людмила Цурко
Синеет сумрак за окном,
луна кругла и чуть туманна.
Я в одиночестве своём
пою, душа, тебе осанну.

Прошу тебя, не уставай,
не зарастай густою тиной;
твоих трудов горчичный рай
мне не даёт упасть и сгинуть.

Ты мой единственный причал
в пучинах зла и несвободы,
ты дар божественных начал;
твой жар и красота природы -

как для полёта два крыла.
Пускай не погружусь в нирвану,
пусть надо мной клубится мгла -
пою, душа, тебе осанну.