Черная Рубаха

Алек По
Вот, возьму одену, черную рубаху
И корону мыслей положу на плаху,

Острыми зубцами отраженье века,
Где-то потерялся символ Человека,

Постою свободный, от забот и света,
Пусть все тут вращает синяя Планета.

Может быть растает мыслей тяжких омут,
Разгляжу пространство, где все происходит.

Вижу все в сокрытом, умирают тайны,
Все молчит в забытом, я конечно крайний..

Вот в тени забвенья светится тропинка,
Никаких сомнений я здесь невидимка,

Прошлые сомненья тонут в забытьи
Долгие прошенья на моем пути,

Не горжусь свободой долго все не
Скажешь, не поймут конечно,
Сердцу не прикажешь,

Прошлое сдвигает новые картинки,
Что ложатся пылью на мои ботинки...