А жизнь, как есть, меня схоронит...

Денис Созинов
...А жизнь, как есть, меня схоронит
близ лесополосы —
и на могилу не проронит
никто слезы.

К чему же лить напрасно слёзы —
что за беда?
Вокруг меня растут берёзы,
осин чета.

Закат на небе дотлевает
и тает медь...
Что ж, в жизни всякое бывает,
но чаще — смерть!

Вот на кресте сидит синица:
ну, спой же мне…
Жизнь промелькнула, будто птица
в голубизне.

2015