Ошибки, ошибки...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, кто чаще, кто реже
     Мы все ошибаемся в чём-то всегда,
     Порой повторяем ошибки всё те же,
     Что делали прежде не раз и не два.

     Возможно, ошибки свои забывали,
     А может, не знали, как их избежать,
     А может, ошибками их не считали
     И их начинали опять повторять.

     Ошибки, ошибки, они, к сожалению,
     Еще с малолетства преследуют нас.
     Какие-то мы исправляем в мгновение,
     Зато за другие в долгу посейчас.

     Себе в оправданье, признаемся честно,
     Из нас почти каждый ответить готов,
     Что не ошибается, как всем известно,
     Лишь племя бездельников да дураков.

     Да, мы ошибаемся - ведь мы же живые,
     Ведь мы же не роботы, ведь мы же с умом.
     Ошибки мы знаем - свои и чужие,
     На них все мы учимся, с ними живём.