Поэты! Вы - такие же как все

Карелин Олег
Смотрю с надеждой в лоно вечных неб:
- Приходится горбатить где попало...
О, если б поэтичным был мой хлеб!
На стихотворцев смотрит Бог устало:
- Вы все с надеждой, просьбами и верой!
Муз, вдохновений, славы, денег - дай!
А мудрость и любовь в вас - малой мерой,
И в каждом - рефлексивный псевдо-рай.
Дал жизнь, здоровье, разум, чувства, руки,
Внимание к живой земной красе.
Страданий надо ль избегать и муки?
Уймитесь! Вы - такие же, как все.


        14.12.2015 г.