Зима такая тёплая, до боли...

Вариант
(шутливо-лирическое, и где-то симфоническое)




Зенит краснел сиреневою тучей.
Даль голубая скрылась в пелене.
А ты всегда казалась самой лучшей.
Особенно, бесспорно, по весне.

Я так хотел к твоей груди прижаться,
И завязать на ней красивый бант.
А ты любила Пушкина... и Каца.
Зачем тебе ещё и Вариант?

Мне жизнь грозит бедою неминучей.
Но не хочу я потерять тебя.
А ты змеёй свернулася гремучей.
И греешь меня кольцами, любя.

Зима такая тёплая, до боли.
Но хочется, чтоб были холода,
В объятьях чтоб согреть тебя до колик,
И боль чтобы исчезла без следа.