Мы должны быть похожи на ангелов...

Анетта Оскольская
Фото из Интернета

Иже Херувимы тайно образующе
и Животворящей Троице
Трисвятую песнь припевающе
- из "Херувимской песни"

(Мы, таинственно изображающие Херувимов,
поем (приносим) Трисвятую песнь
Животворящей (созидающей жизнь) Троице)


Мы должны быть похожи на ангелов,
И в делах славословить Творца...
И в реальности жить благодатных слов,
для Него приготовив сердца.

Быть похожи на ангелов призваны
В чистоте бескорыстной любви.
К жизни в мире Любовью мы вызваны,
Чтобы миру любовь подарить.

Чтобы добрыми быть, милосердными
для других, не жалея себя.
И в трудах покаянных - усердными,
Победив ненасытное "Я".

Мы должны быть похожи на ангелов...
Это путь. И Призвания Крест.
Мы не смеем сказать благодатных слов,
Но надежда, что выдержим - есть!