На ахматовский приморский сонет2

Марина Барщевская
*...И всё похоже на аллеи*,
Как у французских мастеров:
Без линий осень, без оков,
С картин  Моне или Сислея...

Вдали нам кажутся  теплее,
Пейзажи русских берегов
С дымком отеческих костров...
Они сильнее  души греют.

А мысль настойчиво уводит
Нас в болдинско- осенний день,
К строфам онегинских мелодий.

Распутника и лицедея
Кудрявая мне мнится тень
У царскосельского лицея