Гора Эгюй

Тесл Марианна
Во Франции гора жила,
Эгюй – Земля ее звала.
Красивый каменный каскад,
И грозовой здесь аромат.

И у подножья дом стоит,
Он гору эту сторожит.
Красивый дом стоит в траве,
И предан он Эгюй горе.

Гора скалиста и крута,
И убегает в облака.
И альпинистов череда,
Спешит увидеть небеса.

Красивая гора стоит,
И с высоты она глядит.
Как дивный край ее цветет.
Гора спокойствие несет.