Свидание с родиной

Савельева Ольга35
Вот и домик родной, три ступеньки,
На перилах висит половик..
На свиданье к своей деревеньке
Я приехал, морской отпускник.

Много лет пролетело в разлуке,
Очень долго я ехал к тебе..
Мне известны страданья и муки,
Ностальгия, покорность судьбе.

Опоздал... Умерла деревенька,
Превратилась в единый погост.
Тишина... И не скрипнет ступенька..
А вокруг сорняки в полный рост.

Не видать стариков и детишек,
Нету птиц, воробьи не галдят..
Лишь пустые глазницы домишек
На дорогу угрюмо глядят.