От чего нет у Зимушки памяти?

Владимир Данилушкин
Со снежком, ветерком и завьюжила,
грязь укрыв и разделавшись с лужами,
и бело, и красиво так было,
да Морозко позвать позабыла –

Со склерозом беспечная Зимушка,
тает, вновь без искристого имиджа –
заболела она – тёплый климат,
преобидный у беленькой «климакс»,

Всё не вовремя, до удивления,
то не лёд блестит, то – наводнение.
(Воды злы, как деянья ИГИЛа –
тут потоп, там «неверным» могила.)

Собрались «климатисты» на саммите:
От чего нет у Зимушки памяти?
И в Париже победно решили:
«Парниковыми» люди грешили…

PS

В Мире копоть и войны с пожарами,
толстосумы не ладят с Башарами,
снега будет пожиже, не гуще –
заливаются слёзами кущи!

14 12 2015