Почему ты не носишь креста?..

Саша Матросов
Почему ты не носишь на шее креста?-
Так намедни меня спросили
Почему не блюдёшь ты святого поста?
Разве в детстве тебя не крестили?

Я хотел развернуться и молча уйти,
Но святоша - не унимался,
Встал как столп соляной на моём он пути
Я подумал: «ну всё, ты нарвался!»

-Христианство вас учит врага возлюбить,
Подставляя лицо под удары,
Но как можно такими терпилами быть?
Это хуже любой божьей кары!

Вы плетётесь как зомби в торгующий храм,
Там поклоны вы бьёте иконе,
Вы целуете руки ублюдкам-попам
Кто давно служит только Мамоне!

Вы в экстазе готовы разбить свои лбы,
Лишь бы в рай вам ворота открыли,
Научились вы верить в фатальность судьбы-
Этим души свои обнулили

И смотрю я с ухмылкой на божьих рабов-
Потребляйте, ебитесь, молитесь!
Без души-вы начинки сосновых гробов,
И поэтому смерти боитесь!

Закоснели в маразме и страхе мозги,
Вы застыли в прогибах плебейских,
Вы слепы!-ваши очи не видят ни зги
Дальше догм и заветов библейских

И несёт мертвечиной от ваших церквей
Храм из мёртвых деревьев и камня
Если он загорится-то станет светлей
Сам спроси у норвежского парня )

А мой храм-это лес и бескрайний простор,
А богиня-сама мать-Природа,
Красота этой «церкви» ласкает мой взор,
Потолок-синева небосвода

В каждой капле росы отражается Бог,
Он живёт и в скале ,и в песчинке
Вековые леса-мой священный Чертог,
Поклоняюсь там каждой травинке

Как удобно, когда на кресте есть Христос,
На себя взявший все прегрешения
Но созрел у меня справедливый вопрос:
Разве он не козёл отпущения?

Потрясённый святоша смотрел на меня,
Рот раскрыл и глазами моргает,
Видно зёрна сомнений посеял в нём я,
Что ответить на это-не знает

Но очнувшись от ступора молвил он мне:
-«Видно бес в твою душу вселился!
Очень жаль, ведь гореть тебе в адском огне!»
И спеша скрыться-прочь удалился )