Лесная драма

Виталий Бобров
                В глуши лесной случилась драма,
                Волчонок слишком разыгрался,
                По недосмотру горе-мамы,
                В охртничий капкан попался.

                Скулил от боли он, метался,
                Стараясь выбраться на волю,
                Его страх гибели смешался,
                С тяжёлой материнской болью.

                Волчица-мать со всею силой,
                Пыталась грызть оковы сына,
                Но ничего не выходило,
                Была печальной та картина.

                Волшебным было их спасенье,
                Лесник в такой трагичный миг,
                Осматривал своё владенье,
                И сожаленьем к ним проник.
               
                Стал подходить неторопливо,
                Чтоб не пугать волчонка мать,
                Раскрыл капкан и ей на диво,
                Волчонка нежно смог достать.

                Тут драме подошёл конец,
                Не думала волчица та,
                У жизни есть такой венец,
                От гибели спасает доброта.