Наступление зимы!

Анатолий Панин 3
Пусть пасмурный декабрь,не зимней дышит стужей!
Но скоро подморозит,снег под ногами захрустит!
Воздух прозрачней станет,будет свеж и чист.
Небо вспыхнет,заревом багровым,морозец душу веселит!
Лес обнажённый и кусты глядят,мечтают,
Когда дома покрытые пушистым снегом,
И зеркало реки,от солнца ярко засверкают,
И иней иглистый укутает деревья,лёгким серебристым пледом!
На окнах,Дед Мороз,нарисует завораживающие узоры!
И нет повторенья,всё новые картины и в них нет лжи!
И все ждут!Когда по снегу!Со свистом понесутся лыжи,
А по льду,визжащие коньки!