Непутевое счастье

Татьяна Иванова 888
                Моему другу И.Ж.      

            * * * * *
Обнимаю я счастье своё, боже мой!
Очень странное, непонятное...
Как могла, всей душой, билась я за него,
Непутёвое, но отрадное...
 
Я тащила его из болота и кущь,
Надрывалась, но не сломалась...
И у бездны у края ловила его,
Задыхалась, но не сдавалась...
 
Очищала от грязи и шелухи,
Стерла руки я в кровь, но держалась...
Все дороги земли исходила в пути,
Ног не чуя уже, я не жаловалась...
 
Не давала упасть ему и заболеть,
Подставляла плечо, не сгибалась...
Все дурные глаза отвела от него,
Все молитвы прочла, сомневалась...
 
А как много души я вложила в него,
Море слез пролила, волновалась...
Зачинала и в муках рожала его,
Что же мне еще оставалось...
 
...Обнимаю я счастье своё наяву,
Непутёвое, очень странное...
Боже мой!...Не отдам его никому!
Оно только моё... - это главное...