Одиночество

Фёдор Ивашов
Как же серо всё вокруг.
Ковыляя мимо окон,
Смотрит день печальным оком.
Смех друзей, звонки подруг...
Но тебе так одиноко
В этой жизни стало вдруг.

Света утреннего муть
Фонарей гирлянду гасит,
Растворишься в общей массе
Повторять привычный путь.
Только снова тянет к кассе -
Взять билет куда-нибудь.

Столько бед от глупых ног.
Ну куда тебя заносит
Мысль, подобная занозе:
Убежать хоть на денёк...
Затянувшаяся осень,
Кто-то, так же одинок,

В баре прячась от тоски,
Слышит крики, хохот, визги,
Над пустой бутылкой виски
Трёт ладонями виски.
Сайт знакомств, две-три записки,
Вы почти уже близки.

Да гори оно огнём!
Ты не можешь жить без сказок...
Тайный смысл в обычных фразах,
Вы вдвоём - и всё при нём.
И летит как по заказу,
Снег пушистый за окном.

Только он - не Аладдин,
Ты - не Золушка в карете...
Тянет руку к сигарете
И глотая горький дым,
Исчезает кто-то третий,
Вдруг оставшийся один.