приветное

Тёпленькая Пошла
найду струну и дёргаю, пока
не зазвучит осмысленно как будто -
судьба щедра и даром что горька,
и этот звук ни с чем уже не спутать.

теперь уж хоть кого повеселю -
в безумии без страха и упрёка
за что ни дёрни - слышится салют,
способный даже мёртвого растрогать,

но только не тебя, увы-увы.
ну, разве что оборваны все струны,
все ниточки, и никого в живых -
вдруг выдашь кар незваным гамаюном.