Вечный бег эпидемия века...

Вячеслав Осипа Сын
Вечный бег – эпидемия века,
Как обычно, спешишь все успеть.
И за сотнями лиц человека
В человеке нельзя разглядеть…

Все мы винтики сложной системы,
Где колеса должны вращаться.
Планы, графики, схемы… Схемы…
Как же сложно во всем разобраться!

Но когда вдруг доходишь до края
И стоишь у грани обрыва, -
Понимаешь, что не было рая,
Ты не мига не был счастливым.

И вот там, на краю этой пропасти,
Ты кричишь до разрыва аорты:
«Да пошли вы - машины-лопасти
В Тартар, в Лету, прочь, к лешему,
                к черту!»

Мозг взрывается озарением,
Отрезвляет холодным душем
Мысль, что венцом творения
В век любой являются души!