***

Александр Шибиров
Людей много разных!
Характеры, качества,
Все это в науке зовется обществом,
Но общего в обществе - капля, не больше!
Все части его скреплены одиночеством

Что ценится? Деньги? Имущество?
Наверное это могущество общества?
Но даже и те, кто могуществен в обществе
К нему прикрепляются одиночеством

А многие думают будто любовью
Скрепляются части огромного общества
Все в жизни кончается, как ни печально
И после любви вновь придет одиночество...

Темно...и окно на распашку
Которую ночь ты грустишь в одиночестве
А все потому, что порой забываешь,
Что ты лишь частичка в огромнейшем обществе.