Сонет Новогодний...

Марат Жусипалиев
Посвящается Витольде Гагариной,
взявшей на воспитание 2-х ребят
 из Руднинского детского дома.




Туда,туда,где пахнет домом,
Где детство,яблоки и ёлка,
Где так волшебно и знакомо,
Горят огни в моём посёлке,

Туда,туда,где руки мамы,
На ужин чудо создают:
Готовят праздничные манты
И их покушать нас зовут,

Туда,туда,где смех и санки,
Где снег по-Пушкински блестит,
Где детство резвое в ушанке,
По снегу первому бежит,

Туда,туда,где скоро Новый год,
Где мать с отцом и рядом всё поёт.