Не обещай

Эльва Брайт
Твои глаза увидеть,
Твой услышать голос, –
Вот всё что нужно
В этот тёмный час.
На тонкий палец
Намотаю длинный волос...
Скажи мне правду,
Не играй хоть в этот раз.

Зачем даёшь надежду мне?
Зачем тревожишь душу?
Зачем терзаешь
Сонмом неуместных фраз?
Однажды обещание уже нарушил,
Не обещай того,
Что выполнить не сможешь
Хоть сейчас.

Не обещай,
Ведь ты прекрасно знаешь, –
Нам нечего друг другу
Рассказать.
Своей неопределённостью
Меня ты убиваешь.
Прости, мне очень больно
Неизвестность ждать.

Пусть ты уже не тот,
И я другая.
Но между нами пропасть
Не срослась.
Ты всё еще единственный
Кого желаю,
Но в этой жизни
Места нет для "Нас".