Рутина жизни, вот беда

Елена Болотова 2
Рутина жизни, вот беда,
Съедает наши дни,
И незаметно в никуда
Стекаются они.
Идёт на смену по пятам
За старым новый день,
Сегодня здесь мы, завтра там,
И вот уже нигде.

Все просто. Истина всегда
Понятна и ясна
О том, что вечность – ерунда,
В секунде – глубина,
И шепчет время нам о том,
Чтоб жили мы сейчас,
Не оставляя на потом
Все важное для нас.

Весь этот мир, такой живой,
Понятный и родной,
Уйдет с тобой, он только твой,
Короткий миг земной.
Что остается на земле
От мира твоего?
Лишь чья-то память, бледный след,
И больше ничего.

Ах, память, вымыслу родня,
Непрочности сестра,
Что помним мы в запарке дня,
О призрачном вчера?
Но если честно в свой черёд
Ты жил, а не гостил,
Твой правнук гроздья соберёт
С лозы, что ты растил.