В который раз...

Оля Сергиенко
В который раз опять пришла зима,
Засыпав снегом луж осенних пятна,
И в невестьсотый раз сойти с ума
До одури волнующе-приятно.

До одури, до тремора в руках,
До надписей в обшарпанном подъезде,
До шабаша в лиловых облаках
Под мантры невесомо-снежных бестий.

Под мантры нисходящих рифм души
Зависшей в потолочных звёздах Музы,
Упрямо призывающей грешить
Без тяжести сердечных перегрузок.

Без тяжести страдания зазря,
В умильном созерцании под утро -
Как под прицельным взглядом фонаря
Ложится снег и блещет перламутром.

Ложится снег изогнутой строкой
По линиям моих реинкарнаций,
Где так легко, послав к чертям покой,
Сойти с ума - без права апелляций.