Уравненье с двумя не известными

Лихтенвальд Михаил
Уравненье с двумя не известными,
Разрешить астрономы пытаются
И следя за телами небесными,
Миру звёзд и планет поклоняются.

Что такое материя тёмная
И энергии тёмной загадка,
Есть учёных различные мнения
И умов бесконечная схватка.

В мире нашем ведь всё относительно,
По сравнению к скорости света.
Мы живём не спеша и медлительно,
Всем богам благодарны за это.

Не стремимся мы в мир параллельный,
Двойника своего там не ищем.
Материм мы наш быт беспредельный
И от скуки лишь горькую хлыщем.

Прячась в мир хмельной, иллюзорный,
О вселенной большой забываем.
Этот страх перед смертью позорный,
Тягой к жизни мы все называем.

Я живу лишь одною надеждою,
Что в далёком пространстве безбрежном,
Я найду двойника с душой нежною,
Растворюсь в нём, как в облаке снежном.

То, что здесь на земле я оставлю,
Не исчезнит,  не растворится.
Как бы не было, но я заставлю,
Мне родные сердца дальше биться.