Кто первым произнёс, что ты пророк

Владимир Фомин 5
Кто первым произнёс, что ты пророк –
В безумство пред тобой раскрыл он двери.
Он посмеялся, ну а ты поверил,
Не уяснив жестокости урок.

И ты решил, что ты умней других.
И ты понёс свои заветы в массы,
Очерчивая над вселенной пассы,
Всех поделил на грешных и святых.

Ты вдруг увидел свет своих идей.
А тот, кто не с тобой, тот от Иуды.
И мнение других зовёшь ты блудом,
И не считаешь оных за людей.

И вот уже представил ты себя
Идущим по воде священной речки.
На берегу заблудшие овечки,
Стоят и молятся, взирая на тебя.

Уж припекает нимб над головой,
И ангелы несут благую весть,
Но прост финал – палата номер шесть,
И ты весь в белом, руки за спиной.