К одним идёт Снегуркой...

Тамара Макеева -Пахистахис
У Жизни есть свои Законы,
Свои одежды и глаза.
И с молодой травой зелёной
Приходит строгая гроза.

Зима в накидке белоснежной
За вьюгой мчится, чередой
К одним идёт снегуркой нежной,
К другим старухою седой.

И есть редчайшие мгновенья,
Тревожной радостью полны.
И как ночные сновиденья,
С небесной сходят вышины.

И нахлобучив снегом крыши,
Боится снег талой воды.
Не хочет плыть в ночные тиши.
Нести не хочет нам беды.

Не все изучены законы
Земной, небесной красоты...
И молодой траве зелёной
Бываешь рад порою ты!

15.12. 2015.