Падучая звезда. Фантазия

Любовь Кравцова
В гарем небесный входит евнух-месяц.
Звёзд-чаровниц садится наблюдать.
Не вздумалось бы стражнику у лестниц
цветок душистый бросить на кровать.
Не вняв запретам "Пудровая маска"
шелками трепеща летит во тьму.
А кто-то скажет: -Звёздочка погасла.
Она горела ярко на ветру!

Гарем небесный покидает евнух-месяц.
Не скрыть пред Солнцем-императором вину.
Глава его покатится с тех лестниц,
где стражник-мрак и соблазнил звезду.
ЗвездЫ падучей свет - в ладони счастьем
пусть упадёт, кто выстрадал беду.
Всегда так было на Земле при звездопаде:
кому-то плохо,  хорошо - тому.

                15 декабря 2015 г.

*Гарем небесный подобный китайскому, где жёны наносили  белила на личики

             

          Песенка Падающей Звезды

Целуй меня страстно, целуй горячо.
Чаруй меня лаской ещё и ещё.

В объятьях надежды играет смычок.
Целуй меня нежно ещё и ещё.

Свет веры у жилки привит на дичок.
Целуй меня пылко, ещё и ещё.

Всей чувственной силой любовь увлечёт.
Целуй меня милый ещё и ещё.

               15 декабря 2015г.


*Почему-то на Руси падучая звезда называется "маньяк"