Снова ночь

Артем Бабанский
Снова ночь. Снова апатия. Ртутью
Растекается сознание по углам
комнаты. Вновь не уснуть мне.
Вокруг тишина, а в голове гам.

Тело дрожащее навзничь. Вновь мыслями,
Словно иглами, тысячекратно пронзенная плоть.
Снова душа холодными серыми брызгами
В эфир, в пустоту, всемирный вакуум вспороть.

Снова ночь. Снова агония. Осколками
Рассыпаться. Песчинкой. Снова лишь атомом быть.
А потом воскресать. Вбирать в себя столько
Частей, сколько еще не успел загубить.