Убери горделивый свой норов!

Людмила Дзвонок
Улетели слова, а за ними мечты?
Опустилась на землю? Финита*?..
Не построили вы никакие мосты?
А душа? Что душа? Вся разбита?

Ты доверчива очень? Твой это порок?
И встаешь на одни, те же грабли?
Так закрой своё сердце, замкни на замок,
И умрёшь, если скроется зяблик!

Вспомни песни его: был в начале запев,
А потом красота его трели…
Убери, дорогая, скопившийся гнев!
Лучше быть без него? Неужели?

На коленях пред Господом стань, задержись,
Исповедуй грехи и в дорогу.
Оставляй позади свой душевный каприз,
Крылья есть, раскрывай понемногу!

Ты, родная моя, перестань быть глухой,
Нет в тебе ни минуты терпенья!
Прекрати заливаться нелепой слезой,
Жить старайся всегда без волнений!

Запоёт! Его трель ведь желанна душе?
Он придёт! Он вернётся так скоро!
Ты прислушайся к сердцу, дрожишь вся уже…
Убери горделивый свой норов!
                15.12.2015

*«Финита ля комедия!» — что означает: «Хватит, точка, баста!»(Прим. авт.)