Верни меня туда, где всё понятно

Елена Картунова
Верни меня туда, где всё понятно.
Туда, где мы еще не разминулись
в движении навстречу и обратно,
шагая в лабиринтах стен и стульев.
Где просто говорилось и молчалось
в отрезках от рассвета до рассвета;
к истоку  всемогущего начала.
Там клады запечатанных ответов
на наше безутешное «сегодня».

Но чуда не бывает без оплаты.
А чем платить? Испорченной погодой?
У нас дожди над каждой новой датой.
То шторм, то наводнение…
Тревожно.
А хочется тепла и передышки.

Давай поговорим. Но осторожно.
Так страшно, если слово станет лишним.