Анна

Денис Маслаков
Я знала, что меня убьют. Я повторяла многократно - пусть дифирамбов не поют, лишь улыбнутся благодатно в тот день, когда по всей Москве пройдут дожди, совсем косые. И отзовется в голове моя любовь к стране Россия. Я научилась жизнь ценить во времена горячих точек, меня вела судьба как нить по лабиринту этих строчек. И в час, когда гражданский долг передо мной стоял незримо, я начинала с правдой торг, и обрывала нестерпимо борьбу внутри самой себя. Ведь истина всего дороже, дороже чем сама судьба, когда идёт мороз по коже. Я дверь подъезда отворив, пойму, что ждёт меня чуть выше. Услышат выстрел воробьи, которые сидят на крыше. И вверх по лестнице уйду, наверное, не слишком рано, на ту далёкую звезду с названием коротким Анна.