Семидесятый...

Надежда Калугина 2
Кажется, ещё к пятидесятилетнему
 юбилею Великой Победы всем ветеранам
было обещано жильё...

- Так, следующий! Можете присесть.
Чего хотим? Опять с жильём проблемы?
Какие аргументы у Вас есть,
Для разработки данной скользкой темы?

Ах, ветеран?!! И, хочется дожить,
Чтоб ванна, туалет и всё такое?
Ну, что ж, рассмотрим, очень может быть
Пойдём навстречу, коль Вам нет покоя.

Ага, так с сорок первого в строю?
Аж в пятьдесят втором комиссовали?
Из пулемёта ранен был в бою?!
А с кем же Вы, простите, воевали?

В Корее? Что? И там была война?!
Хотя конечно, всякое бывает...
Ну да, ну да, я вижу ордена!
Всё точно, заслужили, понимаю...

Какие у Вас справки по жилью?
Вот, что-то три на пять в квадратных метрах...
Таких квартир давненько не дают!
Сарай? Укрыться от дождей и ветра?

Так, что же Вы молчали до сих пор?!!
Мы ж к празднику всех-всех позаселили!
Присутствовали мэр и прокурор...
А Вы досель, любезнейший, где были?

Все, кто пять лет достойно добывал
Автографы властей на свои справки,
Кто в списки наши вовремя попал
И был одобрен секретаршей в главке -

Имеют величайшее из благ:
Квартиру на всю жизнь без проволочки!
По нашим коридорам первый шаг
И Вас, возможно, доведёт до точки.