кружка

Василий Крисанов
Есть на кухне любимая кружка
С синей росписью - под гжель.
Всегда раздражался жутко,
Если пить из неё кто то смел.

Уронил со стола её утром.
Падая, не разбилась (совсем),
кофе расплескав камасутрой.
Сендвич теперь всухомятку ем.

Удивился.  Сильней бросил:
Кружка прочная - твёрдый пол.
Азартен. Увлекусь вопросом-
Тут на лбу хоть теши мне кол.

Об пол- три раза бросил, в стену - ещё два,
Осмотрев её, обнаружил
Трещину, видимую едва
(Возле ручки, вверху, снаружи).

Настойчивость плоды приносит:
Ещё удар- на осколки, вдрызг,
Резервуар, не задав вопросов,
Разлетелся, не оставив брызг.

Испытал двоякие чувства:
Цель достиг (смотал Ариадны нить),
Но чтоб мне было,реально , пусто -
Кофе мне из чего сейчас пить?

Собрал мелкие( все) осколки -
Не страшусь непростых задач.
Суперклей есть, его иголкой
Наношу на осколки, как врач.

Реставрирую по крупицам
(Работе нравятся дураки).
Получаешь за всё сторицей -
Кружку склеил.
                И сразу сник:

Ведь заметны из клея швы,
Как я их не полировал...
Новой кружка не стала, увы...
Жаль, я сразу это не знал.

Попросил у неё прощения,
И потом ещё тридцать раз...
Раз за разом ушли сомнения:
Не воскрешает прощение нас.

Вряд ли пить кто из кружки будет
Кофе чёрный и крепкий чай.

Вот точно же так и люди...
Не извиняйся - не обижай!