Вселенское

Людмила Седельцева
   
Если вдруг со мною что-нибудь случится,
Я прошу, не плачьте о моей душе.
Пусть она свободно к звёздам возвратится -
Там ведь до рожденья я жила уже.
Там средь звёздной пыли, в бесконечной дали,
На планете дивной девушка жила.
С карими глазами, что всегда сияли,
С беспокойным сердцем - это я была.
Весело смеялась, пела и любила
Звёздная девчонка, как сегодня я.
Но беда однажды сердце остудила,
Оборвав внезапно нити бытия.
Но не исчезает в мире беспредельном.
Ни звезда, ни атом и ни существо.
Распадаясь в сроки, атомов сплетенья
Образуют снова жизни вещество.
И, спустя столетья, на Земле зелёной
Атомы сложились точно, как в тот раз.
В этот миг на свете дочь звезды далёкой,
Но с моим сознаньем, снова родилась.
Так что, если снова рок меня отметит,
Я прошу: не плачьте, прогоните грусть!
Я ведь не исчезну - через сто столетий,
Где-то во Вселенной, снова появлюсь!