Радуга

Латана Тиванова
Оставлю в радуге всего четыре цвета,
Ведь радугу свою я создаю.
Не буду верить в странные приметы...
За каждый миг я жизнь благодарю:
За то, что есть семья,и это - красный
(Я пылко их, безумно всех люблю,
Ведь нет сильнее чувства и прекрасней!
О их здоровье Бога лишь молю...);
За то, что в сердце нет коварства, злобы,
А это, несомненно, белый цвет
(Его побольше и надолго чтобы,
Хоть в настоящей белого и нет...);
Ещё оставлю в радуге зелёный
(Люблю природы изумрудный цвет,
И лес её, птиц пеньем оживленный,
И в шуме листьев найденный ответ...);
Четвёртый - цвет воды, небесной глади
(Я так люблю смотреть на их простор...
Ещё оставлю цвет планеты ради
И, загрязняющим её, в укор!)
Не нужно мне аляпистых расцветок-
Я не хочу жить в розовых очках.
Не откажусь от праздничных подсветок,
И от "синицы" той, что есть в руках.
Вот черного и серого - не надо!
Я точно знаю - не мои цвета.
Я так хочу, чтоб оставались рядом
Мои родные долгие лета.