Зимнее

Людмила Седельцева
               
Благодаря зиме я стала поэтессой.
Люблю я зимние морозы и снега,
Люблю на лыжах побродить по лесу,
Послушать песни, что поет пурга.
Люблю хрусталь заиндевелых веток
И, словно яблоки, румяных снегирей.
Люблю луну с ее спокойным светом,
И звезды, что крупнее фонарей.
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем русская морозная зима!
Какие радости она приносит детям,
И как всех взрослых молодит она.