Поэт и кризис средних лет

Роман Башаев
(экспромт на http://www.stihi.ru/2015/11/27/7666)

Слабый телом (исключая пузо),
Крепкий духом (поутру сивушным),
Я ищу в диванных складках музу
Равнодушно.

Я искал её и в складках прочих,
Даже на боках завхоза Леси.
Но, увы, душа моя не хочет
Больше песен.

Ей, видать, уже вполне комфортно
В пятнах от провизии на майке,
В трениках до стыдности протёртых.
Фу лентяйке!..

И ни в будни, и ни в воскресенье
В темя, растерявшее волосья,
Муза больше не уронит семя,
Не забросит...

/2015/