Сибирь

Людмила Седельцева
         
Ах, Сибирь - мой край родной!
Вся моя судьба с тобой!
Родилась здесь и живу,
Здесь, наверно, и умру.
Здесь и дети появились,
И внучата народились.
Дедов-прадедов земля -
Ты - сторонушка моя.
...В старь когда-то у реки
Поселились мужики.
Голод их в Сибирь пригнал,
Здесь нашли они причал.
Развернули хватко дело
Дружно, весело и смело:
Стали дебри корчевать,
Да землицу добывать.
Вместе избы ставили,
 Иисуса славили.
-Дай нам, Боже, чтоб землица
Уродила здесь пшеницу!-
Так и зажили в Сибири.
Край суровый полюбили.
Есть за что его любить!
На просторе любо жить!
Рек полным-полно в Сибири,
В реках рыбы изобилье,
А в тайге полно зверей,
Много ягод - ешь скорей!
А грибов-то сколько здесь!
Всех названий и не счесть...
Край сибирский - благодать!
Лучше места не сыскать!
Только вот зимой мороз
Доведёт порой до слёз,
Да сибирские бураны
Не на шутку очень рьяны!
Ну а так, работать можно,
Приспособиться не сложно.
Можно жить и не тужить,
Здесь стране своей служить.
Край родной трудом прославить,
Чтобы детям всё оставить.
Кто работы не боится,
Кто трудом своим гордится,
Кто не любит унывать -
Тем Сибирь - родная мать!