Люди вечности

Ольга Дубова
Это люди вне времени,
Это люди из вечности,
Из крылатого племени,
И заоблачной млечности.
Это люди из пламени,
Что горит из мечтания,
И взвивается знаменем,
На века, расстояния!

Это люди, что нас
Ведут за собой,
Избирая судьбой
Подвиг и бой.
Это люди, что нам
Освещают пути,
По которым мы будем идти.

Донкихоты, романтики,
Что вам та Новороссия?
Из какой звёздной мантии,
Из какой сини-просини
Вы соткали сияние
Этих зорь справедливости
Над землёй воздаяния,
Где все будут счастливыми?

Это люди, что нас
Ведут за собой,
Избирая судьбой
Подвиг и бой.
Это люди, что нам
Освещают пути,
По которым мы будем идти.

Искры редкие, малые
Века чёрствого, грубого,
Как вам жить идеалами,
А не прибылью, убылью?
Как же жить честью, совестью,
Что отцами завещаны,
И судеб своих повести
Открывать лишь для вечности?..

Это люди, что нас
Ведут за собой,
Избирая судьбой
Подвиг и бой.
Это люди, что нам
Освещают пути,
По которым мы будем идти.

На полшага, на чуточку
Впереди человечества
Неприметные, чуткие,
Ходят люди из вечности.
За полшага над пропастью
Вдруг они появляются,
И истории лопасти
Куда надо, вращаются!

И идём с ними мы,
Забывая покой,
Избирая судьбой
Подвиг и бой.
С теми, кто на века 
Освещает пути,
По которым мы будем идти.      

© ОЛЬГА ДУБОВА, 2015