Смотрю на тучу снеговую...

Таша Эймонт
Снеговые тучи на снастях...
Повитуха с ветром на страстях.
Обещала быть ещё вчера,
Стонет туч - небесная хандра.

Хмари ропот, пугана зима.
Под покровом ночи - слёз сума.
Обнажённый клён, как херувим,
Тяжестью небесной уязвим.

В дрожь земное, разрешенья ждёт,
Туча тяжестью деревья мнёт.
Разгадались, что произойдёт?
Туча на снастях - своё возьмёт.

Разлохматит пухлый небосвод,
Дрожь земную до весны прервёт.
Укачает долы и поля,
Всё начнётся сызнова, с ноля!