Поселок Рудничный

Людмила Седельцева
 
Когда-то Новостройкой посёлок называли.
Восемь двухэтажек, вдоль улицы стояли.
А ещё бараков длинных было много,
Да засыпанная щебнем пыльная дорога.
А теперь посёлок наш словно новый город -
Чист,  многоэтажен - весел он и молод.
Проложили здесь асфальт через весь посёлок,
Можно даже танцевать "казачок" весёлый.
Всюду зелень и цветы. В полдень, когда жарко,
Можно с детками гулять - тень в аллеях парка.
Обновили старый клуб - дом культуры в центре,
Любит наш весёлый люд песни да концерты.
Нынче весело живём мы в посёлке нашем:
Не сажаем и не жнём лишь поём и пляшем!
В праздники, конечно же! В трудовые будни,
Как и весь рабочий люд, мы трудиться будем.
Пусть посёлок наш родной живёт и процветает!
Как зелёный сад весной  пышно расцветает!
Пусть хранит его Господь от лихих напастей!
Я желаю землякам  радости и счастья!