Портрет

Туманность Гантель
Сметая сизым крылом очертание,
Бегущую рябь по воде проведя,
Рисую на волнах я очерк сознания,
Из грешной души тину всю унося.

И пальцы бесшумно по глади струятся,
Без брызгов, волнения и суетных фраз,
Я образ черчу в полотне мироздания,
Заполнить чтоб озеро памятных глаз.

Сольются потоки в пучину безмолвия,
Останется пропасть в зеницах твоих,
И будет портрет тот незримым подспорьем,
Чтоб жизнью опять напитать смогла их.