Тихо и пусто

Астория Рай
Тихо и пусто. Полночь. Фонарь.
Ночь перекрашена в цвет киноварь,
В ней растворяются, тают часы,
Сердце надежду кладет на весы.

Чет или нечет? Пульс как рывки,
Мысли галопом. Мы игроки,
Роли расписаны, розданы, но
Время запомнить, увы, сочтено.

В мутном бокале терпкая грусть,
Выпью до дна, и уже не вернусь.
В тонких шелках молодая луна
Наши из книги сотрет имена...