Сказка

Галина Журба
Входить в лес следует  бесшумно, на цыпочках, растворяясь в атмосфере, сливаясь с лесной аурой, что называет влезать в лес (влез) и, тогда он начинает делиться своими тайнами, секретными местечками, сказочными образами. Не верите? А попробуйте сами! В лесу нельзя вести себя безобразно, кричать, ломать ветки, лес нельзя  захламлять, совсем наоборот, следует помогать ему справиться с теми помойками, которые уже существуют: собирать мусор,  очищать лёгкие своей Земли, чтобы самим легче дышалось…
Но это уже философия. Обойдёмся сегодня без неё. Мы ведь направились в сказку!
Я шла бесшумно, медленно и осмотрительно, то есть, осматривалась по сторонам, в надежде увидеть чудо…
Ведь, Чудо всегда рядом, его лишь надо увидеть…
Обходя волшебные каменные  изваяния, похожие на скульптурные силуэты, прислушиваясь к трепету листьев на деревьях и присматриваясь, я остановилась.
Передо мной возник маленький бревенчатый домик. Домик , словно опирался на скалистый выступ, который был одной из его составляющих стен, маленькая терраска, запертая дверь - всё выглядело удивительно сказочно.
Осенний день осенял его лучами солнца, низко повисшего над землёй. В тени, на камне,  вырисовывалось  существо, похожее на собаку.
Сторожевой пёс! Конечно, раз есть сторожка, то рядом - сторожкий сторожевой пёс, а как же без него?! Я его здесь, на снимке, слегка подчеркнула, для большей убедительности.  Ведь он полностью сливался с камнем и рассмотреть его почти невозможно…Интересно, а хозяин домика знает, что он находится под охраной лесного духа?
Тем не менее, собачка явилась мне, предупредив, что домик охраняется и на его территорию вход запрещён.

***