Хьюстон

Бирич Валерия
Мне нужно,
чтобы со мной
связался Хьюстон,
Мне необходимо сказать о проблеме,
В моем доме
уже тысячу дней как
пусто —
наводни его.
обними меня.
одолей меня.
Мне нужно,
чтобы со мной
связался космос —
Мне необходимы на всё ответы.
В моем доме оборваны
кабеля и тросы,
И нет сигнала,
И нет ни связи,
ни света нету.
Нас, Хьюстон,
 заносит снегами,
Нет цвета белее,
того, что под
Моими ногами.
И целого мира ногами.
И звук, что кажется,
гибнет хор
 и о том поёт.
Нас, Космос,
Бросили астрономы
И Бог не в помощь
 сынам своим,
И теперь
Мы не знаем, кто мы.
Теперь мы не ведаем,
Что творим.
Мы не любим,
Не помним,
Не знаем знаем добра и зла,
Покрываясь коростой,
Чётко чеканим шаг.
Проблема в том,
Что нас накрывает мгла
И мир дрожит,
Будто бы
Он
Наг.
Нас, Хьюстон,
тянет все больше к бездне,
Но то, что нас не убьёт,
сделает лишь взрослей.
Так ты
или загибаешься
от болезни,
Или
обзаводишься иммунитетом
 к ней.