Медведь и Чайка

Леон Хахам
Чайку все считали вором -
Постоянно тырил снедь.
Вот так штука, прокурором
Ставит вдруг его Медведь,
Чтоб блюсти морскую гладь
И Бакланов поприжать.

От подобного доверья
Чайка ростом выше стал,
Распушил грудные перья,
В хвост погоны закатал.
Думал, дать, гордясь собой,
Коррупционерам бой.

Только, глянь, Пингвин-иуда
Заявил сегодня в чат:
"Интересно мне, откуда
 Клюв хрустальный у чайчат,
 В центре Ниццы от и до
 Золочёное гнездо?"
---------------------------
Замминистры, прокуроры,
Что кивать на оговоры?
Скоро малой кости псу
Не останется в лесу!