Было

Глупый Ребенок
Помнится:
Примерно +5. Дождь.
Ветер глумится над костью мертвых деревьев.
Ветер порывается вылить ярость и злость
На тех немногих решивших взглянуть
На период поздний осенний
Я.
 Пытаюсь унять дрожь.
В теле слабом много прогнивших звеньев
Мысль пытаюсь тянуть
Мысль - ком
Снежный . По этой грязи.
Прозябший и бедный.

Помнится: мерзну.
И ум, и дух озяб
И руки то-ли хрусталь
То-ли дубовые
Прячу в промокший
рукав
Иду. Жив.
Мысль-ком вдруг стала ежовая
Колет меня. Того, кто ее создал

Куда в это время?
Возможно ль в постельке дремать
Когда такая беда на пороге?
Клянусь вам остатком остатка тепла
Не будет постели !
На полу!
Уже под половицей еле-еле
слышу
Будущее шевелится
Шепчет в чуткое ухо шурша.
Здесь.
Живое.
Набирается хмели.
Начинает кричать.

Горит в груди.
Дым горький
Дышу,
До мозга костей пропитан .
Серо-бурый ландшафт
Куда не глянь.
Куда не гляди
Я на безмолвной войне
Оробевший
В шинели
Серо-бурое естество внутри

Тело. Шагай.
Нас ждут впереди
Баррикады.
Они построены близкими людьми
Эти они нам бы рады
Говорят нам : как жизни пусты !
Они. Полны. Яда.
Но знаю - грядет.
Я за ним.
Громадная изорвавшая
Изъевшая прочии мысль -
Приветственный подарок.

Земля. Ледянит.
Жилы - ледяные нити
Каждый вышедший из теплой тюрьмы -
Твердит -
Непременно должен пожалеть
Непременно должен был убитым.
Но лучше вернуться и проболев
Стать частью и примером для свиты.
Смеюсь. Все же жив.
Не вернусь. Мы квиты.